Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Las cosas como son
Los primeros 88 años de la vida de Mario Vargas Llosa
EP 343 • 02:12
El Club de la Green Card
Los 3 subsidios que pueden ayudarte a tramitar tu ciudadanía en EE.UU.
EP 9 • 02:04
Valgan verdades
¿Dina Boluarte cerró la puerta por Rolex? | Inician indagaciones a ministro del Interior
EP 168 • 04:53

Día Mundial de la Alimentación: Conoce tres superalimentos peruanos y sus beneficios

En nuestro país existe un gran número de frutos, granos, vegetales, etc. que tienen un alto valor nutricional y son considerados, o llamados, superalimentos.
En nuestro país existe un gran número de frutos, granos, vegetales, etc. que tienen un alto valor nutricional y son considerados, o llamados, superalimentos. | Fuente: Difusión

Conoce qué superalimentos puedes incorporar en tu dieta diaria para mejorar tu salud y bienestar.

En nuestro país existe un gran número de frutos, granos, vegetales, etc. que tienen un alto valor nutricional y son considerados, o llamados, superalimentos. En ese sentido, y en esta coyuntura de pandemia, es importante empezar a cambiar o mejorar nuestros hábitos alimenticios con la finalidad de gozar de una buena salud, por lo que optar por este tipo de alimentos es una buena decisión.

En el contexto del Día Mundial de la Alimentación, la nutricionista del Instituto Daniel Alcides Carrión, licenciada Georgina Ríos, nos brinda información sobre 3 superalimentos peruanos que podemos incluir en nuestras comidas.

“Los superalimentos, además de satisfacer nuestras necesidades alimentarias básicas, generan beneficios extras para nuestra salud, esto se debe a su alta capacidad nutricional y su gran aporte de sustancias como la fibra, antioxidantes, ácidos grasos, entre otros, que nos ayudan a mejorar funciones específicas en nuestro cuerpo”, explica la especialista. 

LOS SUPERALIMENTOS PERUANOS

1. Quinua: Tal vez muchos no lo saben, pero la quinua es considerada un superalimento por ser rica en proteínas, ácidos grasos insaturados, calcio, hierro, magnesio, vitamina E, B1, B2, niacina y fósforo. Además, nos aporta fibra, la cual nos beneficia para producir la sensación de saciedad.

2. Sacha Inchi: Sus semillas son fuente de omega 3, 6 y 9, y contiene un mejor balance que los pescados de ácidos grasos. Gracias a su importante contenido de aceites esenciales ayuda a contrarrestar problemas como, por ejemplo, el de colon irritable, pues ayuda a mantener la permeabilidad intestinal. Asimismo, los ácidos grasos omega 3 pueden contribuir a disminuir la cantidad de triglicéridos y otras grasas producidas en el hígado.

3. Cañihua: Este cereal es un súper alimento alto en proteína de origen vegetal que, además, posee un alto contenido en fibra. Asimismo, tiene efectos antioxidantes que nos protegen de los radicales libres; esto se debe a sus compuestos fenólicos. La cañihua no contiene gluten por lo cual es un alimento apto para las personas celiacas.

 La especialista asegura que estos superalimentos se pueden incorporar en nuestra alimentación diaria y de diferentes maneras. Asimismo, indica que su contenido es muy beneficioso para los más pequeños de casa pues “ayudará en su crecimiento y desarrollo y, además, los mantendrá saludables reforzando su sistema inmunológico en formación”.

Para finalizar, Ríos recuerda la importancia de mantener una alimentación saludable para prevenir enfermedades futuras como el sobre peso y obesidad; padecimientos que, como se recuerda, fueron de los principales agravantes de la infección por COVID-19.

Newsletter Todo sobre el coronavirus

La COVID-19 ha puesto en alerta a todos. Suscríbete a nuestro newsletter Todo sobre el coronavirus, donde encontrarás los datos diarios más relevantes del país y del mundo sobre el avance del virus y la lucha contra su propagación.


NUESTROS PODCASTS

Espacio Vital

¿Qué relación tiene Idaho en Estados Unidos con el Perú respecto a la pandemia de la Covid19?


El Dr. Elmer Huerta, Consejero Médico de RPP Noticias y especialista en Salud Pública, comenta que, en Idaho, Estados Unidos, debido al altísimo número de casos y hospitalizaciones, se decretó un decreto para racionar cuidados hospitalarios y de cuidados intensivos. ¿Qué relación tiene esto con el Perú?

Tags

Lo último en Comer bien

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA