La gestante tiene un requerimiento de unas 2000 a 2300 calorías, a lo que puede aumentar en 300 calorías adicionales, recomienda especialista.
Las mujeres en estado de gestación, solo pueden consumir una comida adicional como parte de su alimentación, para que tanto ella como su bebé gocen de condiciones óptimas durante este periodo, indicó el doctor Henry Caytuiro Soto, especialista de Oncogyn.
"La gestante tiene un requerimiento de unas 2000 a 2300 calorías, a lo que puede aumentar en 300 calorías adicionales, por lo que se recomienda que la mujer en estado, solo puede consumir como máximo una comida extra en el día", precisó.
Según el galeno, esta comida adicional debe servirse a media mañana, ya sea como una merienda que complemente al desayuno y al almuerzo. "Esto puede variar dependiendo al gusto de cada embarazada", agregó.
Henry Caytuiro advirtió que en esta etapa, la mujer debe de evitar el sobrepeso o en riesgo de obesidad, lo cual es poco aconsejable para el proceso de desarrollo del bebé. Si en caso la paciente quisiera consumir más de lo mencionado, debe visitar a su especialista para valorar su situación.
“Se cree de manera errónea el pensar que una embarazada tiene que comer por dos, lo que no es verdad. Si las mujeres comen demasiado se ponen ellas en riesgo y de hecho que entran en sobrepeso y en obesidad durante la gestación. Se debe también recordar que en ocasiones, los kilos ganados muchas veces no se pueden perder después”, puntualizó.
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