Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Ciencia al Día
EP27 | Ciencia en el Virreinato: las primeras tecnologías que llegaron al Perú
EP 27 • 36:03
Lugares misteriosos
EP53 | Crímenes de Hollywood - Parte I
EP 53 • 21:42
Dentro del bloque
EP64 | T3 | Tributación Cripto en Perú: Actualización 2024
EP 64 • 48:21

Estos son los países que consumen más carne al año

  Australia encabeza la lista de quienes más consumen carne. Cada habitante come 93 kilogramos de carne en promedio al año o alrededor de 250 gramos al día.
Australia encabeza la lista de quienes más consumen carne. Cada habitante come 93 kilogramos de carne en promedio al año o alrededor de 250 gramos al día. | Fuente: Getty Images

Australia encabeza la lista de los países que más consumen carne, y Argentina ocupa el cuarto lugar.

Estados Unidos tiene un consumo promedio de 91.1 kilogramos de carne en al año.
Estados Unidos tiene un consumo promedio de 91.1 kilogramos de carne en al año. | Fuente: Getty Images
Israel ocupa el tercer puesto con un promedio de 86 kilogramos de carne en al año.
Israel ocupa el tercer puesto con un promedio de 86 kilogramos de carne en al año. | Fuente: Getty Images
Argentina es el cuarto país que consume más carne al año. Cada habitante come 84.7 kilogramos.
Argentina es el cuarto país que consume más carne al año. Cada habitante come 84.7 kilogramos. | Fuente: Getty Images
Uruguay. Cada habitante consume 82.9 kilogramos de carne al año.
Uruguay. Cada habitante consume 82.9 kilogramos de carne al año. | Fuente: Getty Images
Brasil. Cada habitante consume 78.1 kilogramos de carne al año.
Brasil. Cada habitante consume 78.1 kilogramos de carne al año. | Fuente: Getty Images
Nueva Zelanda. Cada habitante consume 73.5 kilogramos de carne al año.
Nueva Zelanda. Cada habitante consume 73.5 kilogramos de carne al año. | Fuente: Getty Images
Chile. Cada habitante consume 72.5 kilogramos de carne al año.
Chile. Cada habitante consume 72.5 kilogramos de carne al año. | Fuente: Getty Images
Canadá (70.5 kg.), Malasia (54.9 kg.), Sudáfrica (50.7 kg.), Arabia Saudita (50.5 kg.), Rusia (50.2 kg.), Corea del Sur (50.2 kg.) y China (48.8 kg.).
Canadá (70.5 kg.), Malasia (54.9 kg.), Sudáfrica (50.7 kg.), Arabia Saudita (50.5 kg.), Rusia (50.2 kg.), Corea del Sur (50.2 kg.) y China (48.8 kg.). | Fuente: Getty Images

La Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económicos (OCDE), que agrupa a 34 países miembros, elaboró un estudio sobre la industria de la carne en el mundo, una actividad que en su opinión tiene un efecto perjudicial sobre el medio ambiente y la salud.

De acuerdo al estudio Perspectivas Agrícolas 2014 de la OCDE en colaboración con la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), difundido por el Foro Económico Mundial (WEF por sus siglas en inglés), el aumento en el consumo de carne en todo el mundo está vinculado a la urbanización, una tendencia que se traduce en el cambio de estilos de vida y hábitos de consumo.

La investigación refiere que Australia encabeza la lista de quienes más consumen carne, cada habitante come 93 kilogramos de carne en promedio al año o alrededor de 250 gramos al día.

Estados Unidos, ocupa el segundo lugar con un consumo promedio de 91.1 kilogramos de carne en al año. Israel ocupa el tercer puesto con un promedio de 86.1 kilogramos de carne en al año.

A raíz de que la Agencia Internacional de Investigación sobre el Cáncer de la Organización Mundial de la Salud (OMS) difundiera un estudio en el que se concluye que la carne procesada es cancerígena para los humanos, mientras que la carne roja "probablemente" lo sea; te dejamos el ranking de los países con más consumo per cápita al año. Revísalo en nuestra galería de fotos.

TE PUEDE INTERESAR…

Confirmado: la carne procesada (embutidos) puede causar cáncer colorrectal, de páncreas y hasta de próstata, según la Organización Mundial de la Salud.

Posted by RPP Noticias on Lunes, 26 de octubre de 2015
Rosalyn Sulca

Rosalyn Sulca jcnevado

Simplemente periodista.

Tags

Lo último en Expertos

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA