Se trata de evitar los efectos de los rayos ultravioleta, como quemaduras y otras lesiones cutáneas que con el tiempo pueden convertirse en cáncer a la piel.
Especialistas de la Dirección General de Medicamentos, Insumos y Drogas (Digemid), del Ministerio de Salud, recomendaron a la población el consumo de frutas y verduras para evitar los daños de la piel causados por los rayos ultravioletas.
Se detalló que la ingesta de estos vegetales incrementa los niveles de antioxidantes en el cuerpo, protegiendo la piel contra los daños causados por la radiación solar.
El consumo de líquidos (por lo menos dos a tres litros por día) es fundamental para mantener el cuerpo hidratado y evitar descompensaciones, calambres al nadar o realizar alguna actividad física; dolores musculares y de cabeza.
El consumo de agua se debe complementar con jugos naturales, pero se debe evitar ingerir líquidos azucarados o dulces.
Nunca olvidar la aplicación de bloqueador para proteger nuestra piel, además del uso de gorros o sombreros de ala ancha, lentes para sol, sombrillas y evitar exponernos por mucho tiempo a los rayos solares, especialmente entre las 10 a.m. y las 3:00 p.m.
Comparte esta noticia