Siete alimentos para desinfectar tu hogar sin productos químicos

El uso de materiales químicos para limpiar, desinfectar y mantener los objetos de nuestra casa.

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LIMÓN. El zumo de cualquier alimento cítrico removerá el óxido metálico. Esta sustancia funciona al neutralizar y disolver la acumulación de óxido. | Fuente: Getty Images

Mantener limpio cada rincón de nuestro hogar es algo que, muchas veces, se convierte en un detonante de estrés. Limpiadores para piso con olor a pino, cremas sacagrasas y pulidores de metales son algunos de los productos químicos que usamos para limpiar.

Sin embargo, estos productos de limpieza pueden ser sustituidos por alimentos y bebidas que consumimos a diario y que poseen las mismas ventajas antioxidantes y abrillantadoras.

El limón, las cebollas e incluso las bebidas gaseosas pueden ayudarnos a limpiar ciertos objetos. Por ejemplo, para retirar el óxido de algunos metales podemos usar el zumo de alguna fruta o verdura ácida. Las cebollas tienen un efecto similar al ayudar a remover el óxido, gracias a sus aminoácidos y enzimas.

Por su parte, bebidas como las gaseosas o el té negro favorecen a la limpieza. El primero, cuyo componente principal se encuentra también en la corteza de los árboles, devuelve el color natural a los suelos de madera. Mientras que, las bebidas carbonatadas remueven el óxido, al igual que los alimentos cítricos.

Para manchas, se debe usar una diferente para cada una. Para remover manchas de sangre, use agua con sal. Para retirar manchas de tinta de la ropa o sofá, prefiera usar leche. Por otro lado, para quitar el mal olor de su refrigerador, limpie con bicarbonato de sodio: esparza la sustancia en algunas esquinas dentro de la nevera.