Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Informes RPP
Las denuncias constitucionales que rodean a Martín Vizcarra
EP 1093 • 05:34
Detector de Mentiras
Detector de Mentiras: Difunden imágenes falsas de Donald Trump generadas con Inteligencia Artificial
EP 47 • 01:32
Mamá Limonada
EP02 | T2 | Lonchera contra la anemia
EP 2 • 08:45

Cáncer y alimentación: Nutrirse bien es vital frente a las enfermedades neoplásicas

La salud nutricional es vital para la recuperación frente al cáncer.
La salud nutricional es vital para la recuperación frente al cáncer. | Fuente: Getty Images. | Fotógrafo: sefa ozel

La Agencia Internacional para la Investigación del Cáncer (IARC) de la Organización Mundial de la Salud (OMS) estimó que en todo el mundo hubo 18.1 millones de nuevos casos de cáncer y 9.6 millones de muertes por esta enfermedad en el 2018.

Una correcta alimentación es vital frente al cáncer. No es coincidencia que los cánceres que afectan más población en el Perú tienen que ver en gran medida con la forma como uno se alimenta. Hablamos de los tipos de cáncer vinculados al estómago, a la mama, la próstata, el colon, el hígado, entre otros, según el Sistema de Vigilancia Epidemiológica del Perú.

Existe una estrecha relación entre los patrones dietéticos, el estado nutricional de la persona y el riesgo de diferentes tipos de cáncer, según se concluye en el tercer informe de expertos del American Institute for Cancer Research y la World Cancer Research Fund International, informó a RPP Noticias, la nutricionista Saby Mauricio, quien también es directora de la Escuela de Nutrición de la Universidad Wiener.

“El cáncer se está posicionando entre las principales causas de muerte a nivel nacional, desplazando a las clásicas enfermedades infecciosas y cardiovasculares, que durante décadas fueron la principal preocupación de las políticas sanitarias”, dijo.

Mauricio afirma que en el Perú se necesitan más profesionales capacitados para apoyar a una persona a enfrentar todas las aristas en la lucha contra el cáncer, entre ellas, la alimentación saludable y su reinserción en la sociedad luego de su curación.

Tags

Lo último en Comer bien

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA