Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
El Club de la Green Card
Los 3 subsidios que pueden ayudarte a tramitar tu ciudadanía en EE.UU.
EP 9 • 02:04
Valgan verdades
¿Dina Boluarte cerró la puerta por Rolex? | Inician indagaciones a ministro del Interior
EP 168 • 04:53
Fútbol Como Cancha Online
Perú vs República Dominicana: Fossati y su segunda prueba con la bicolor en el monumental
EP 171 • 34:51

¿Cuántas cucharadas de azúcar se pueden consumir al día?

Foto: Wikimedia
Foto: Wikimedia

Muchas personas consumen 22 cucharitas de azúcar a diario, y ya es hora de que reduzcan ese número, recomendó la Asociación Estadounidense de Cardiología.

Las mujeres no deberían tomar más de 6 cucharitas de azúcar al día, para el caso de los hombres, el límite debería ser de 9 cucharitas, recomendó la Asociación Estadounidense de Cardiología, tras advertir que mayormente, el azúcar que consumimos procede de las bebidas gaseosas y de los dulces.

Estas normas no abarcan el consumo de azúcar natural hallada en productos como la fruta, verduras o productos lácteos, señaló Rachel K. Johnson, autora de estas recomendaciones publicadas  en la revista Circulation de la Asociación Estadounidense de Cardiología.

Como ejemplo, detalló que 8 onzas de yogurt de sabor a fruta contienen 6 cucharadillas de azúcar, 8 onzas de leche chocolatada con grasa reducida contiene 4 cucharadillas, mientras que una taza de cereal de harina integral contiene 3 cucharadillas.

"Observa con detenimiento en qué consiste tu dieta", destacó Johnson, catedrática de nutrición en la Universidad de Vermont, en Burlington. "Trata de calcular qué productos contienen azúcar agregada y ¿cuánto debes reducir?", finalizó.

Renzo Alvarez

Renzo Alvarez Redactor / Periodista

Egresado en Ciencias de la Comunicación por la Universidad San Martín de Porres. Ejerce como redactor del equipo digital de RPP Noticias, desarrollando informes y entrevistas sobre entretenimiento, música y cultura. Ha trabajado en otros medios como productor de contenidos en Radio Felicidad, Oxígeno y Studio 92. También en Salserísimo Perú como editor web y creador de contenidos para plataformas digitales.

Tags

Lo último en Expertos

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA