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Alimentos para una piel saludable en toda estación

Morguefile
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Nuestra piel cambia cada mes y por ello es necesario beber agua pura y consumir frutas y verduras que ayudan a mantener la piel hidratada.

Para mantener una piel tersa y saludable, primero debemos protegernos de la exposición a los rayos solares en toda estación, adoptar estilos de vida sanos e ingerir alimentos con los nutrientes necesarios, ya que la falta de estos provoca alteraciones en la regeneración de la epidermis.

El Decano Nacional del Colegio de Nutricionistas del Perú, Lic. Óscar Roy Miranda, explicó que nuestra piel cambia cada mes y por ello es necesario beber agua pura y consumir frutas y verduras que ayudan a mantener la piel hidratada.

La mayoría de verduras y frutas contiene un 90% de agua. Tampoco debemos olvidar beber diariamente más de un litro de agua.

Roy Miranda indicó que consumir aceite de oliva, frutos secos, palta y pescado (anchoveta, atún y caballa) ayuda a tener una piel bien estructurada y tersa.

“Para mantenerla saludable, debemos alimentarnos con verduras de hoja verde y de coloración roja, así como el huevo, hígado y lácteos enteros. No olvidar al licopeno que está presente en la pulpa de la manzana, la sandía y la papaya”, explicó.

Agregó además que si deseamos retrasar la presencia de arrugas en el rostro, hay que comer pimientos, cítricos, melón, fresas, frutas tropicales, aguaymanto y aguaje. Además de consumir una buena ración de verduras y frutas.

Por último, recordó que una alimentación balanceada complementa los requerimientos de proteínas para la regeneración celular.
 

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