Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Papá Lab
EP01 | T1 | Derribando los mitos de la alimentación en el embarazo con Gerson Rossinelli y Erika Mora | PAPÁ LAB
EP 1 • 38:06
Metadata
METADATA |E241: Lo nuevo de Motorola desde México, aterriza Infinix y nos ponemos tecnofanáticos
EP 241 • 40:31
Nutriagenda
EP25 | Qué es el gluten y cuándo eliminarlo de la dieta
EP 25 • 36:19

Anorexia, una enfermedad que también padecen hombres

Algunos de los síntomas más notorios de la anorexia son: pasar días sin comer, contar obsesivamente las calorías y pesarse continuamente.
Algunos de los síntomas más notorios de la anorexia son: pasar días sin comer, contar obsesivamente las calorías y pesarse continuamente. | Fuente: Getty Images

Los hombres jóvenes son el nuevo blanco de los trastornos alimenticios en nuestra sociedad, alertó especialista de EsSalud.

Quienes viven con anorexia pueden dejar de comer hasta llegar a altos grados de desnutrición y problemas de crecimiento o desarrollo; por ello deben tener un dietista que le ayude a comer más balanceado, indicó el nutricionista Marco Taboada.
Quienes viven con anorexia pueden dejar de comer hasta llegar a altos grados de desnutrición y problemas de crecimiento o desarrollo; por ello deben tener un dietista que le ayude a comer más balanceado, indicó el nutricionista Marco Taboada. | Fuente: Getty Images
Quienes padecen anorexia deben retomar el consumo de alimentos de manera progresiva, en pocas cantidades, muy calóricas. “La anorexia se basa en la aversión a la comida, lo cual se puede contrarrestar con platillos presentados de forma atractiva. Sin embargo, esta presentación debe ir acompañada de sabores que le resulten agradables al paciente”, señaló el nutricionista Marco Taboada.
Quienes padecen anorexia deben retomar el consumo de alimentos de manera progresiva, en pocas cantidades, muy calóricas. “La anorexia se basa en la aversión a la comida, lo cual se puede contrarrestar con platillos presentados de forma atractiva. Sin embargo, esta presentación debe ir acompañada de sabores que le resulten agradables al paciente”, señaló el nutricionista Marco Taboada. | Fuente: Getty Images

En el Perú el número de pacientes con anorexia aumentó en estos últimos cinco años, siendo los hombres jóvenes el nuevo blanco de los trastornos alimenticios en nuestra sociedad, alertó el Seguro Social de Salud (EsSalud).

Al respecto el licenciado Marco Taboada García, nutricionista del Centro de Atención Integral de Diabetes e Hipertensión, explicó que esta patología al igual que la bulimia tienen mayor incidencia en la adolescencia, aunque su aparición es cada vez más temprana, siendo la edad de mayor riesgo de los 12 a los 25 años.

Asimismo, el especialista indicó que dos tercios de los enfermos se recuperan, por lo que necesitan un largo tratamiento de entre tres y cinco años con la intervención de un equipo interdisciplinario. El tercio restante sigue con algún tipo de síntomas y en el 5 % de los casos, la enfermedad se hace crónica.

TE PUEDE INTERESAR…

A través del desorden alimentario, los pacientes de #anorexia expresan su baja autoestima, el temor a crecer, madurar, asumir nuevas responsabilidades.

Posted by RPP Noticias on Jueves, 26 de febrero de 2015

Tags

Lo último en Salud

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA