Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Papá Lab
EP02 | T1 | Malestares comunes y cambios en el cuerpo de mamá con Paul “Pulpo” Marchena y Eva Obregón | PAPÁ LAB
EP 2 • 30:57
El poder en tus manos
EP70 | INFORME | Barómetro de las Américas: Solo 2 de cada 10 peruanos satisfechos con la actual democracia
EP 70 • 03:34
Reflexiones del evangelio
Jueves 25 de abril | (San Marcos) - "Vayan al mundo entero y proclamen el Evangelio a toda la creación"
EP 613 • 12:27

Chocolate reduce riesgos de derrame cerebral, según estudio

Wikimedia Commons
Wikimedia Commons

Según los científicos, los beneficios de este producto residen en sus propiedades antioxidantes y antiinflamatorias.

El chocolate puede ser un escudo contra un derrame cerebral o una apoplejía, ambos eventos cerebrovasculares, sostienen investigadores del Instituto Karolinska, en Suecia, publica la revista Neurology.

Para el estudio participaron más de 37.000 hombres que fueron divididos en cuatro grupos de acuerdo a la cantidad de chocolate que consumían. El primer grupo no comía nada del producto y el cuarto, el de nivel más alto, comía 63 gramos, como una barra de chocolate a la semana.

Al comparar ambos grupos los científicos, liderados por la profesora Susanna Larsson, hallaron que quienes comían más cantidad de chocolate tenían menos probabilidad de sufrir un evento cerebrovascular.

Concretamente, los del grupo más alto tuvieron 17% menos probabilidades de sufrir un evento cerebrovascular durante la década del estudio que quienes comían menos chocolate. Según los científicos los beneficios de este producto residen en sus propiedades antioxidantes y antiinflamatorias.

Sin embargo, los expertos advierten que el chocolate comercialmente disponible es muy calórico (500 calorías por cada 100 gramos) y comer demasiado puede ayudar a ganar peso, aumentar el riesgo de diabetes y enfermedades cardiacas.

Tags

Lo último en Salud

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA