Consumo de especias disminuye el riesgo cardiovascular

Sheila West, coautora del estudio que publica la revista Journal of Nutrition, dijo que cuando ingerimos una dieta rica en grasas, los niveles de triglicéridos en la sangre aumentan considerablemente.
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Un nuevo estudio de la universidad Penn State, en Estados Unidos, revela que una alimentación rica en especias reduce la acumulación de triglicéridos en la sangre tras ingerir grasas en abundancia.

Sheila West, coautora del estudio que publica la revista Journal of Nutrition, dijo que cuando ingerimos una dieta rica en grasas, los niveles de triglicéridos en la sangre aumentan considerablemente.

Por ello, West ha demostrado que con dos cucharadas de especias como el curry, el orégano, el romero, la pimienta negra, la paprika o la canela, la acumulación de triglicéridos en la sangre se reduce hasta en un 30%.

Este efecto se debe a que se trata de especias con propiedades antioxidantes. Los investigadores comprobaron que el nivel de actividad antioxidante aumentaba un 13% tras el consumo de estas especias, mientras que la respuesta a la insulina se reducía en un 20%, lo que también es positivo para evitar la diabetes.

La especialista detalló que la dosis de especia usada en los experimentos proporciona la misma cantidad de antioxidantes de 140 gramos de vino tinto o 28 gramos de chocolate negro.