Especialista recomienda consumir como mínimo 5 porciones de frutas y verduras al día y resalta como una excelente opción el disfrutarlas en jugos.
El calor deshidrata y el beber agua, si bien calma la sed, no constituye un factor suficiente para hidratar el cuerpo.
Por ello es necesario, especialmente para los niños, combinar la ingesta del líquido elemento con jugos de frutas y verduras que brinden los nutrientes y energías necesarias para reponer las que se pierden durante el día.
Al respecto, la Dra. Adriana Carulla, nutricionista asesora de Oster, recomienda consumir como mínimo 5 porciones de frutas y verduras al día y resalta como una excelente opción el disfrutarlas, a manera de jugo.
“Los jugos de frutas y verduras son facilísimos de preparar, simplemente hay que tener todos los ingredientes a la mano; la fruta y verdura cortada sin cascara, agua, hielo y miel”, recalcó la Dra. Carulla.
Para la correcta conservación de los nutrientes en los preparados, la Dra. Carulla recomienda congelar las frutas y verduras que no se vayan a utilizar en el momento, sin pepas y en trozos, para luego pasar a la preparación.
Del mismo modo, recomienda beber los jugos inmediatamente para aprovechar todos sus beneficios.
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