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La OMS brinda cinco claves para una mejor salubridad de los alimentos

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Más de 200 enfermedades conocidas se transmiten a través de los alimentos, según OMS.

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La insalubridad de los alimentos ha representado un problema de salud para el ser humano desde tiempos remotos, y aunque los gobiernos de todo el mundo se están esforzando por aumentar la salubridad del suministro de alimentos, la existencia de enfermedades de transmisión alimentaria sigue siendo un problema de salud significativo tanto en los países desarrollados como en los países en desarrollo.

De hecho, se calcula que anualmente mueren 1.8 millones de personas como consecuencia de enfermedades diarreicas, cuya causa se puede atribuir en la mayoría de los casos a la ingesta de agua o alimentos contaminados.

La Organización Mundial de la Salud (OMS) es consciente de la existencia de este problema mundial, y de la necesidad de concienciar a los manipuladores de alimentos sobre sus responsabilidades respecto a la salubridad de estos.

En ese sentido recuerda que la inocuidad de los alimentos es una responsabilidad compartida. "Es importante que se trabaje a lo largo de toda la cadena de producción de los alimentos: desde los campesinos y los fabricantes hasta los vendedores y los consumidores", explica una publicación de la OMS titulada: Manual sobre las cinco claves para la inocuidad de los alimentos.

En dicha publicación, la OMS ofrece a los vendedores y consumidores orientaciones prácticas sobre cómo manipular y preparar los alimentos. Conoce estos consejos en la galería que acompaña la nota. Cabe recordar que una adecuada preparación de los alimentos puede prevenir la mayoría de enfermedades de transmisión alimentaria.

TE PUEDE INTERESAR:

Por su alto contenido de omega-3 y sus beneficios para la salud, el pescado es un alimento cuyo consumo debería darse entre 2 y 3 veces por semana. Conoce más sobre sus propiedades en la siguiente nota.

Posted by RPP Noticias on Miércoles, 25 de marzo de 2015

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