Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Papá Lab
EP01 | T1 | Derribando los mitos de la alimentación en el embarazo con Gerson Rossinelli y Erika Mora | PAPÁ LAB
EP 1 • 38:06
Metadata
METADATA |E241: Lo nuevo de Motorola desde México, aterriza Infinix y nos ponemos tecnofanáticos
EP 241 • 40:31
Nutriagenda
EP25 | Qué es el gluten y cuándo eliminarlo de la dieta
EP 25 • 36:19

La salmonela también está en frutas y verduras

Hasta no hace mucho, se pensaba que esta infección, la más común de las intoxicaciones alimentarias, solo se producía por la ingesta de productos como la carne, huevos y leche.

Un estudio difundido en Paris ha revelado que la salmonela (salmonella typhimurium) no solo puede causar intoxicación alimentaria a las personas por el consumo de huevos y carne, sino también a través de frutas y verduras.

La salmonela typhimurium, es una bacteria que puede desencadenar la salmonelosis, una infección que afecta generalmente la zona intestinal y de vez en cuando la circulación sanguínea. Es la más común de las intoxicaciones alimentarias.

Los expertos del Centro Francés de Investigaciones Científicas (CNRS en sus siglas en francés), indicaron que la salmonella accede también a las plantas por la superficie de las células vegetales, entrando por los poros de las hojas.

Hasta no hace mucho, se pensaba que esta infección solo se producía por la ingesta de productos como la carne, huevos y leche, pero en los últimos diez años se ha detectado un incremento de personas infectadas tras consumir verduras, según el CNRS.

Los autores del informe aseguran que las plantas contaminadas por la salmonela son muy infecciosas en las células humanas y se ha constatado también en células de ratones.

Sin embargo, ni los humanos ni los vegetales están indefensos frente a la salmonela, recordó el CNRS, puesto que ambos han desarrollado formas de detección del ataque bacteriano que activan sus sistemas inmunitarios respectivos.

Anualmente, se estima que unos cien millones de personas resultan infectadas por salmonelosis, que es la primera causa de gastroenteritis y de fiebre tifoidea, según recordó el organismo francés.

Tags

Lo último en Salud

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA