Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Mario Vargas Llosa nunca eludió su compromiso con el Perú, destacó Pedro Cateriano Bellido
EP 1696 • 05:25
Las cosas como son
Los primeros 88 años de la vida de Mario Vargas Llosa
EP 343 • 02:12
El Club de la Green Card
Los 3 subsidios que pueden ayudarte a tramitar tu ciudadanía en EE.UU.
EP 9 • 02:04

Mejorarán calidad de atención en servicios de nutrición

Esta mejora se aplicara en los servicios de salud del Ministerio de Salud, de EsSalud, de los Gobiernos Regionales y locales, Sanidad de las Fuerzas Armadas, la Policía Nacional y las clínicas.

Se mejorará la calidad de atención en los servicios de nutrición y dietética de los establecimientos de salud, tanto públicos y privados, del país informó Óscar Roy Miranda, decano del Colegio de Nutricionistas del Perú (CNP).

Gracias a la "Norma técnica de Salud de la Unidad Productora de Servicios de Nutrición y dietética" aprobada  con Resolución Ministerial Nº 665-2013/MINSA, también se regulará la alimentación y nutrición de los pacientes, indicó.

Esta mejora se aplicara en los servicios de salud del Ministerio de Salud, de EsSalud, de los Gobiernos Regionales y locales, Sanidad de las Fuerzas Armadas, la Policía Nacional del Perú y las clínicas, lo cual beneficiará a la población hospitalizada y a los que se atienden en el consultorio de nutrición.

“Se está estableciendo los estándares de aplicación obligatoria en establecimientos de salud públicos como privados de la gestión Clínica, atención de usuarios, de bioseguridad, recursos humanos infraestructura e equipamiento en nutrición”, comentó Roy Miranda.

Con la aplicación de la norma se espera la inclusión de más nutricionistas en el marco de la atención integral en favor de la nutrición de la población en especial de los más vulnerables; los niños, las gestantes y personas adultas mayores.

Tags

Lo último en Salud

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA