Palta: 7 beneficios de consumir esta fruta

Institutos de salud brindan numerosas razones para consumir aguacate.
En Instituto Americano para la Investigación del Cáncer recomendó sustituir la mantequilla por la palta. | Fuente: Morgue File

¿Por qué deberíamos de priorizar el consumo de palta en nuestra dieta? Esta fruta aporta numerosos beneficios a nuestra salud. Además de aportar una sensación de saciedad, es útil para calmar el sistema digestivo, y a su vez, colabora con la belleza natural ya que es ideal para hidratar la piel.

A continuación te presentamos 7 aportes positivos que la palta le hace a nuestro cuerpo.

1) Si bien la palta tiene un alto contenido graso, el 72% de éste es monoinsaturado. Este tipo de grasa aumenta los niveles de colesterol HDL (el colesterol bueno) y eso lo convierte en una fruta buena para el corazón.

2) Un estudio del Centro para el Control y Prevención de Enfermedades de EE.UU demostró que el aumento de las grasas monoinsaturadas disminuye el riesgo de enfermedades cardiovasculares y mantiene el índice de masa muscular.

Las grasas que aporta la palta son beneficiosas para el cuerpo | Fuente: MorgueFile

5) Asimismo el consumo de palta ayuda a reducir el colesterol, reduce la tensión arterial por su alto contenido en potasio y tiene propiedades antiinflamatorias debido a la presencia de betacarotenos y flavonoides.

6) Debido a que es una fruta rica en fibra, la palta ayuda a evitar el estreñimiento y saciar el apetito. Es nutritiva debido a que contiene vitaminas A, C, D, E, K y del complejo B, así como fósforo y magnesio.

7) Según una investigación de la Universidad de California, la palta puede ayudar a prevenir el cáncer de próstata gracias a la luteína

La palta previene el estreñimiento | Fuente: Morgue File