¿Por qué comer más choclo?

Considerado un alimento de alto valor nutricional, se recomienda su consumo en todas las edades.
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Considerado el cereal de mayor producción a nivel mundial, superando incluso al trigo y al arroz, el maíz o choclo es un alimento de alto valor nutricional. De hecho, la nutricionista y directora del Centro de Reducción de Peso, Pamela Blas, explica que el choclo está considerado dentro del grupo de alimentos amigos, como el arroz. En ese sentido, "puede reemplazarlo en la dieta de las personas".

Según datos del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos, su valor nutricional por cada 100 gramos es de: carbohidratos 19g, azúcares 3.2g, grasas 1.2g, proteínas 3.2, vitamina B1 0.2mg (15%), vitamina B3 1.7mg (11%), vitamina B9 46g (12%), hierro 0.5mg (4%), magnesio 37mg (10%) y potasio 270mg (6%).

Para conocer más sobre los beneficios del choclo, consultamos con la nutricionista Blas quien dio algunos detalles sobre su consumo y cómo sacar el mejor provecho a sus nutrientes.

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Posted by RPP Noticias on Miércoles, 12 de agosto de 2015