Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Metadata
METADATA | E242: TikTok bajo un tic tac para encontrar un comprador fuera de China
EP 242 • 18:50
Fútbol Como Cancha Online
Universitario cayó goleado contra Botafogo en Brasil ¿grupo apretado?
EP 178 • 29:24
Nutriagenda
EP26 | Celiaquía y la dieta libre de gluten
EP 26 • 30:04

Consumir suplementos vitamínicos en exceso perjudica el tratamiento frente al cáncer

Los suplementos vitamínicos no deben consumidos mientras una persona se someta a un tratamiento oncológico.
Los suplementos vitamínicos no deben consumidos mientras una persona se someta a un tratamiento oncológico. | Fuente: Getty Images. | Fotógrafo: Vergani_Fotografia

La Sociedad Americana del Cáncer recomienda no consumir este tipo de suplementos en exceso porque tiene un efecto adverso durante un tratamiento oncológico.

Cuando una persona es diagnosticada con cáncer recibe información sobre “métodos alternativos” que, aparentemente, le ayudarán a erradicar las células cancerígenas sin necesidad de intervención médica alguna. Pues esto es totalmente falso.

El Consejero Médico de RPP Noticias, Elmer Huerta, durante su participación en el programa Encendidos, recibió una consulta de un oyente que preguntaba si efectivamente el resveratrol, un fármaco que funciona a manera de suplemento nutricional, era un antioxidante que elevaba las defensas del sistema inmunológico frente al cáncer y también lo prevenía. Huerta lo desmintió.

“Es cierto que es una sustancia antioxidante, pero no es cierto de que se haya demostrado en algún estudio de que pueda proteger o prevenir del cáncer”, respondió.

El doctor Elmer Huerta agregó que la misma sustancia que contiene el resveratrol lo tienen algunas frutas oscuras como las moras o las uvas negras. Su consumo diario como parte de la dieta saludable está bien, pero no mientras se recibe un tratamiento oncológico. Incluso, podría producir un efecto adverso.

La Sociedad Americana del Cáncer recomienda que no se deben consumir este tipo de suplementos de vitaminas o antioxidantes porque las células cancerosas también necesitan de esos nutrientes. “Sería como alimentar al enemigo”, señaló Huerta.

Tags

Lo último en Salud

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA